Дезинфекция от скорпионов в Махачкале

article56.jpg

Как и почему появляются скорпионы?

Они могут скрываться везде, где можно ползать – под камешком, под зданием, - в любых пространствах, трещинах, щелях. В здания они проникают через плохо запечатанные окна, двери, аттические вентили, трубы и прочее. То наружное освещение, которое привлечет насекомое, поманит и скорпиона. Ночью насекомые могут заползать в одежду, обувь, и даже в постель.

Что делать, чтобы не получить укус скорпиона?
Рекомендуется желтое освещение в местах их распространения. В окружении дома нужно провести ряд мероприятий, которые пойдут на пользу:
удалить кирпичи, камни и другой мусор, где бы они могли прятаться, вырубить те деревья, ветки которых находятся над крышей, проверять мусорные контейнеры, под которыми им можно спрятаться, оборудовать место для дров вне дома и заделать или заткнуть все трещины и щели вокруг карниза на крыше, в оконных рамах. Этим вы затрудните им жизнь и возможность противостоять инсектицидам.
Насекомые не нападают специально, но это может произойти случайно. Поэтому лучше провести дезинсекцию.

Насколько опасен укус скорпиона?

Большинство насекомых наносит укусы, которые не приводят к человеческой гибели. Реакция на него напоминает пчелиный укус, и не слишком болезненна.
Вследствие некоторых укусов можно ощутить сильную боль жгучего характера с последующим отеком. Укусы, приводящие к летальному исходу, не настолько болезненны. Моментально возникает жжение, после – ощущение как от множественных уколов иглами, и затем – отсутствие чувствительности. Этот процесс захватывает всю пораженную конечность, а спустя час – два появляется общее недомогание, неврологическая возбудимость, начинают течь слезы, выделяться слюна, следует тошнота с рвотой.
Возбужденное состояние и гиперрефлексия переходят в кому, развиваются судороги. В некоторых случаях появляется тахикардия, аритмии, гипертензии. Случалось возникновение панкреатита или миокардита. Летальный исход может произойти через 12 часов, или двое суток спустя.

Лечение при укусе скорпиона
Невзирая на присутствующие опасения по поводу смертельной интоксикации, при укусе С. exilicauda наступает болезненность и парестезия, которые продлятся примерно четыре часа. Эти больные могут лечиться дома, используя слабые анальгетики и холодные компрессы. Единого мнения насчет того, как лечить более тяжелые интоксикации, не существует. Рекомендуют разрезать места укуса, отсасывать содержимое раны, применять сдавливающие повязки, но поскольку яда мало, происходит быстрая абсорбция и не возникает местной некротизации тканей.
В местах обитания скорпионов есть антитоксическая сыворотка на основе сыворотки козьей крови, и лучше отдельно рассматривать, необходимо ли ее применять, когда все говорит о поражении сердца или проблемах нервной системы.
Для поддержания больного врачи борются с шоком. Чтобы уменьшить беспокойство, назначается фенобарбитал или другие препараты.

Чтобы не допустить негативных последствий и самого укуса, лучше обратиться к специалистам и провести дезинсекцию в квартире. Свяжитесь с нами по номеру и мы поможем Вам 8-928-961-03-00

Просмотров: 1574
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!